1. Приветствуем вас на форуме мастеровых Архангельской области! Мы только начали заполнять форум, все работает в тестовом режиме. Пройдите простую процедуру регистрации и помогите нам создать его максимально удобным и информативным. Создавайте темы о покупке/продаже, открывайте дискуссии по интересующим вас вопросам.
    Скрыть объявление

Восточный экспресс банк

Тема в разделе "Банки", создана пользователем Nastromo, 26 янв 2017.

  1. Nastromo

    Nastromo Administrator

    История такая. Был в этом банке кредит, некоторое время назад подвис, платежи пришлось прекратить. Банк оповестил, писал заявление о реструктуризации - оставили без внимания. Год не платил точно. Банк на говно исходил звонками, письмами, претензиями и угрозами.
    Недавно появилась возможность кредит закрыть. Пришел, написал заявление, мол "так и так, кредит платить не мог в связи с тяжелым материальным положением. Сейчас ситуация изменилась, готов закрыть весь кредит полностью, но имею возражения относительно начисленных банком штрафных санкций. Посему предлагаю банку рассмотреть вопрос о полном погашении основной суммы кредита и процентов по нему на момент оплаты, при условии отмены штрафных санкций".

    Банк принял к рассмотрению и... ТА-ДАМ! Письмо пришло из коллекторского агенства, которому банк, после написания мною заявления о полном погашении, перепродал мой долг!)) Насколько я понимаю, банк продает такие долги пакетами за 1,5-3% от суммы долгда. Кто то в банке "Восточный Экспресс" получает прибавку к жалованью в коллекторском агентстве!)))
     
  2. Dmitriy Def

    Dmitriy Def California One Команда форума

    Не факт что продали. Калы могут работать по поручению банка.
     
  3. Nastromo

    Nastromo Administrator

    Так банк после написания мною заявления о том, что я готов заплатить весь кредит с процентами, при условии снятия штрафов, вместо ответа прислал письмо разъяснениями, что они совершили переуступку прав требований в пользу коллекторов. Сам подумай. Я должен им денег, пишу, что готов отдать (скажем 50 тыщ), они тут же переуступают коллекторам мой договор за 1,5 тыщи.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
  4. Dmitriy Def

    Dmitriy Def California One Команда форума

    @Nastromo, ты ж говорил, что калы прислали письмо:))) Ну, и забей тогда:) Мозг поипут и отстанут:)
     
  5. Nastromo

    Nastromo Administrator

    Сначала письмо прислал банк, мол "По вашему договору произведена переуступка прав требований". После пришло уже от коллекторов, мол "поскольку произведена переуступка прав требований перечислять бабосики следует вот по таким вот реквизитам", сумма (указана сумма кредита с процентами, но без штрафов), в течение 30 дней - без каких то дополнительных заморок. Заплатил, позвонили, мол "все, никаких претензий не имеем, письмо вам отправили".

    Получу письмо так еще отпишусь. Но по факту, банк,сразу после того, как получил мои уверения в том, что я готов выплатить им полную сумму кредита (50 000), совершает переуступку прав требований но за 1,5 тыра. Какой сакральный смысл в такой операции? Ведь им достаточно было сказать "Да, мы согласны" и получить 50 тыр ? ))
     
  6. Dmitriy Def

    Dmitriy Def California One Команда форума

    @Nastromo, да, забавная ситуёвина:) Умеют чуваки деньги делать:)
     
  7. Nastromo

    Nastromo Administrator

    отож
     
  8. KISS

    KISS Прохожий

    просто твой долг они давно похоронили и по бумагам ты числишься как "денежный импотент", поэтому им так проще через коллекторов :) я так думаю
     
  9. Nastromo

    Nastromo Administrator

    таки какая разница кем я там числюсь, ежели я им предлагаю 50 тыщ, а они продают эти 50 тыщ за 1,5 ыщи))
     
  10. KISS

    KISS Прохожий

    я же говорю, бумажная волокита, им так удобнее, ну бюрократы же
     
    Dmitriy Def нравится это.

Поделиться этой страницей